Уведомления
Светлана  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Дрожжевой пирог с голубикой

СОСТАВ: Мука пшеничная высшего сорта – 350 г 1.5 чайные ложки сухих дрожжей 1 яйцо Молоко – 250 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 60 г 1/3 чайной ложки соли 400 – 600 г ягод 2 столовые ложки тертых сухарей Для штрейзеля: 60 г пшеничной муки 2 столовые ложки сахара 40 г сливочного масла 0.5 чайной ложки корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары в теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 3 – 5 минут, чтобы дрожжи напитались влагой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Я брала в этот раз 20гр свежих. Всыпьте примерно половину всей необходимой по рецепту муки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи: ни густое – ни жидкое, уже не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Опару накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа или до начала опадания середины. В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо взболтайте вилочкой в однородную массу. Муку с солью – сахаром и яйцо добавьте в подошедшую опару и замесите очень мягкое тесто. Замешанное тесто помесите 1 – 2 минуты и вмешайте размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию после того как вмешана предыдущая. В результате у вас должно получиться очень – очень мягкое, подвижное полужидкое тесто. Выложите тесто на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Поскольку тесто очень мягкое, его удобнее всего месить по французской технологии: подхватить двумя руками – максимально вытянуть – сложить – перевернуть – затем опять подхватить – вытянуть … и т.д. в том же порядке минут 7 – 10. Я месила в комбайне минут 15-20. Смажьте противень растительным маслом. Выложите тесто и аккуратно разомните в однородный по толщине пласт в соответствии с размерами противня. Накройте слегка смазанной растительным масло пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Для штрейзеля смешайте муку с сахаром и корицей, добавьте нарубленное холодное масло и все разотрите в крошку. Подошедшее тесто просыпьте тертыми сухарями. Выложите ягоды. При желании сверху ягоды можно дополнительно посыпать сахаром. Посыпьте пирог штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности (20 – 30 минут). Рецепт взят на моем любимом сайте http://pechemdoma.com/otkrytyj-drozhzhevoj-pirog-s-chernikoj-i-shtrejzelem.html
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Пирог с персиками и маскарпоне
Дрожжевой пирог с голубикой
Булочки с корицей
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко